• Schrift vergrößern
  • Standard-Schriftgröße
  • Schriftgröße verkleinern

19. Schülercrosslauf

Bei herrlichem Sonnenschein nahmen am 20.05.2010 Sportler unserer Schule am Crosslauf über 1100 Meter auf dem Marienberg teil. Die Konkurrenz war stark, trotzdem konnten gute Plätze belegt werden:  In den Einzelwertungen gab es eine Goldmedaille (Dustin Winning), eine Silbermedaille (Annabell Zimmermann) und eine Bronzemedaille (Kim Schmidt). Insgesamt belegte unsere Schule den 4. Platz - mit 428 Punkten -  nur 4 Punkte hinter dem Bertolt-Brecht-Gymnasium. Mit ein wenig mehr Egoismus einerseits und mehr Teamgeist andererseits wäre der 3. Platz in der Schulwertung durchaus erreichbar gewesen.
So ist es sicher löblich, eine leicht verletzte Läuferin nicht im Stich zu lassen. Abe r bei der kurzen Strecke hätte diese es sicher auch allein ins Ziel geschafft, zumal der letzte Läufer immer von einem Begleitfahrzeug abgesichert wurde. Die unverletzte Sportlerin wäre um einige Punkte reicher gewesen.
Und auch wenn man mit Musik im Ohr vielleicht lockerer läuft, hilft es nicht viel, wenn das Handy erst zusammengebaut werden muss, weil es beim Startsignal (vor Schreck ???) zu Boden geht. Aber aus Fehlern lernt man ja gewöhnlich und so sind die Chancen, keine Punkte auf der Strecke zu lassen, im nächsten Jahr hoffentlich besser !!!