Kochen wie die Profis 2012
Kochen für den Ergaspokal: montags ab 14 Uhr in der Küche |
Schon seit mehreren Jahren beteiligt sich Frau Vierecke gemeinsam mt engagierten SchülerInnnen am ERDGASPOKAL der Schülerköche®, bei dem junge Hobbyköche ab Klassenstufe 7 in jeweils vierköpfigen Teams um Punkte, Preise, Titel und Trophäen wetteifern. In der aktuellen 15. Wettbewerbsrunde soll ein Drei-Gänge-Menü für vier Personen kreiert werden, das Motto kann jedes Team selbst wählen.
Das diesjährige Team besteht z.Zt. aus Paul Quitschau, Jessica Braiteh, Julius Damus, Domen. Zimmermann, Martin Pelz und Justin Wehner sowie Sophie Abendroth. Ideen für ein passendes Menü gibt es auch schon ...
... ebenso wie erste Arbeitsergebnisse ->>>
Menüvorgabe: | Ideen unseres Teams: |
1. Gang – Vorspeise: IIIKleine gefüllte Gemüsevariationen | Gefüllte Zucchini |
2. Gang – Hauptspeise: IUrlaubsküche | Piccata Milanese |
3. Gang – Dessert: IIIICrêpes | Orangencrepés |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
... neugierig? ... läuft das Wasser im Munde zusammen?
IIDas Team kann noch Unterstützung gebrauchen:
IIIIIIIImontags, ab 14 Uhr, in der Küche
Hier noch einige Informationen zum Ablauf des Wettstreits:
Vorrunden:
• beginnen im November 2011 und dauern bis Januar 2012
• die drei punktbesten Mannschaften einer Kochregion qualifizieren sich für die jeweiligen Regionalfinals
Regionalfinals:
• finden voraussichtlich von Januar 2012 bis Februar 2012 statt
• alle Regionalsieger eines Bundeslandes nehmen am jeweiligen Landesfinale teil und ermitteln den Landessieger
Tipp: Die regionale Aufteilung findet Ihr unter www.erdgaspokal.de.
Landesfinals:
• werden im Zeitraum Februar 2012 bis April 2012 durchgeführt
Bundesfinale:
• im Mai 2012 treten die Landessieger im Bundesfinale gegeneinander an – das beste Team wird Bundessieger
• auf die Sieger warten der Erdgas-Wanderpokal, eine kulinarische Erlebnisreise und weitere Sachpreise
Wichtig: Ob und in welcher Form das diesjährige Bundesfinale statt findet, wird sich im Laufe
< Zurück | Weiter > |
---|